Neben der besten ärztlichen und pflegerischen Versorgung, sowie umsorgender Betreuung ist eine richtige, ausgewogene Ernährung eine entsprechende Voraussetzung für den schnellen Erfolg einer Behandlung und das körperliche & geistige Wohlbefinden der Patienten. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Beruf haben wir ein umfangreiches und abwechslungsreiches Speisen- und Getränkeangebot zusammengestellt.

Aus unserer Produktionsküche werden täglich rund 160 Patienten auf den Stationen und bis zu 80 Mitarbeiter und Gäste in unserer Cafeteria mit allen Mahlzeiten versorgt. Unsere Mittagsproduktion findet im sogenannten Cook&Chill Prozess statt. Dieser Koch- und Kühlprozess ermöglicht eine zeitgerecht Produktion der verschiedenen Menüs bei möglichst geringen Nährwert- und Garverlusten. Patienten, Mitarbeiter und Gäste können täglich zwischen drei verschiedenen Menüs wählen, wobei ein Menü täglich vegetarisch ist. Neben diesen Regelmenüs werden noch zusätzlich verschiedenste Diäten für die Patienten und Tagesangebote in der Cafeteria bereitgestellt.

Unsere Verpflegungsassistentin nimmt täglich die Patientenwünsche, unter Berücksichtigung der ärztlichen Anordnung und der entsprechenden Kost-Form, für den kommenden Tag persönlich an Ihrem Bett auf. Diese werden direkt in einem Pocket-PC gespeichert und an die Küche übertragen um einen reibungslosen Produktionsablauf zu gewährleisten.

Bei Lebensmittel-Allergien, -unverträglichkeiten oder auch besonderen Wünschen zu den einzelnen Mahlzeiten, sprechen Sie unsere Verpflegungsassistentin gerne an.

Besuchen Sie auch unsere Cafeteria im 1. Untergeschoss

Sollten Sie weitere Wünsche, Anregungen oder etwa Anlass für Kritik haben, scheuen Sie sich nicht unseren Küchenleiter zu kontaktieren, denn mit Qualität und Service nehmen wir es ganz persönlich. Gerne wird er mit Ihnen nach einer Alternative suchen, um Sie zufrieden zu stellen.

Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein kleiner Snack zwischendurch, ein täglich wechselndes Mittagsangebot und ausgesuchte Kaffeespezialitäten erwarten Sie. Ab 14:30 Uhr haben Sie die Möglichkeit aus einem umfangreichen, hausgebackenen Torten- und Kuchensortiment, diversen Eisspezialitäten oder Herzhaftem zu wählen.

Hier können Sie den Alltag für einige Zeit hinter sich lassen…Bei schönem Wetter können Sie das Essen sogar auf einer herrlichen Terrasse genießen.

Unsere Getränkekarte

Unsere Eiskarte