26.09.2017 - 10:00

Treffen der Selbsthilfegruppe für Patienten und Angehörige, die von Darmkrebs betroffen sind mit Chefarzt Dr.Temur Parulava

Verbundkrankenhaus Linz-Remagen bietet monatliche Treffen an

Im Verbundkrankenhaus Linz-Remagen traf sich Dr.Parulava (Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie) mit Patienten und Angehörigen der Selbsthilfegruppe, die Hans Peter Weber von der ILCO (Selbsthilfeorganisation für Stomaträger und Menschen mit Darmkrebs) 2016 gegründet hatte.

Beim Treffen konnte er zahlreiche Fragen und Themen ansprechen und freute sich über die gute Resonanz der Selbsthilfegruppe. Dr.Parulava hat seit dem 1.Juli als Chefarzt die Allgemein- und Viszeralchirurgie im Verbundkrankenhaus übernommen. "Als erfahrener Chirurg kenne ich die Auswirkung der Diagnose Darmkrebs für meine Patienten und ihre Angehörige. Ich freue mich über jede positive Rückmeldung meiner Patienten und nehme auch Vorschläge gerne auf, um unsere Behandlung zu verbessern“, beschrieb er die aktuelle Situation.

„Auch nach einer erfolgreichen Operation ist für viele Betroffene und ihre Familie der Umgang mit der Krankheit und deren Folgen manchmal schwierig. Daraus entstand die Idee, Patienten wie Sie auch nach Ihrem Krankenhausaufenthalt umfassender begleiten zu können", blickte Hans Peter Weber auf seine Idee zur Gründung einer Selbsthilfegruppe zurück.

Er nutzt das Treffen, um die Selbsthilfeorganisation ILCO mit ihren Aufgaben den Gästen vorzustellen. Gemeinsam mit Ärzten, Pflegepersonal und Sozialdienst des Verbundkrankenhauses werden in den weiteren Treffen spezielle Themen besprochen.

Die monatlichen Treffen sind an jedem zweiten Donnerstag, abwechselnd im Krankenhaus Maria Stern Remagen und im Franziskus Krankenhaus Linz.

Das nächste Treffen ist am 12.Oktober um 17:00 Uhr im Gemeinschaftsraum der Krankenpflegeschule des Franziskus Krankenhauses in Linz. Am 9.November trifft sich die Gruppe wieder in Remagen.